Osservatorio Regionale sull'Agricoltura Biologica

Linee guida

Le linee guida contengono le informazioni più importanti per l'area agronomica (ad es.: gestione del suolo, fertilizzazione, difesa fitosanitaria, etc.) e per la qualità delle produzioni.

Contengono anche indicazioni sugli standard di processo o di prodotto, sugli standard delle procedure di autocontrollo, nonché sulle qualità igienico-sanitarie ed organolettiche delle produzioni.

Le linee guida riguardano le seguenti produzioni:

Hai una domanda da fare o un dubbio?

Consulta le risposte alle domande più frequenti, se non trovi quello di cui hai bisogno, contatta il supporto tecnico per assistenza.
  • Come compilare la sezione territorio?

    Nella sezione territorio è obbligatorio indicare per tutte le righe (macrousi) il metodo colturale, l'appezzamento di riferimento e l'eventuale data di inizio conversione.
    Inoltre va indicata l'unità produttiva di cui fa parte la particella.

    Per un appezzamento all'interno di un comune, è possibile indicare un solo macrouso (ad eccezione delle tare), quindi se viene definito l'appezzamento 1 ad olivo non si può inserire nello stesso appezzamento anche la vite.

Vedi tutte